• главное
  • реклама
  • о нас
  • партнеры
  • контакт
  • GEO
  • RUS
 

"В Венесуэле военный конфликт еще не начался, но обстановка подготовлена" - Висенте Кинтеро

"В Венесуэле военный конфликт еще не начался, но обстановка подготовлена" - Висенте Кинтеро


В последнее время в Венесуэле политическая ситуация не стабильная, в государстве фактически двоевластия, что очень похоже на госпереворот. Мы постарались разобраться, что происходит в Венесуэле и пообщались с венесуэльским политологом и журналистом с Висенте Кинтеро.

- На сегодняшний день в Венесуэле наблюдается интересный политический процесс, фактический у вас двоевластие с одной стороны, Николас Мадуро, которого народ Венесуэлы выбрал в качестве президента, и с другой стороны, Хуан Гуайдо, который организщвал акции против мадуро и его признали как президента США и их союзники. Как вы думаете, является ли это попыткой государственного переворота и чем она вызвана?

- Мадуро был избран на очень противоречивых выборах, в которых основные оппозиционные партии отказались участвовать. Результаты последних президентских выборов не признаются Западом. Они хотят, чтобы выборы были повторены, а правительство отказывается. По данным правительства, у нас уже были законные выборы. Они говорят, что оппозиция принимает результаты выборов только тогда, когда они являются победителями. Например, в 2015 году.

По мнению оппозиции и Западного мира, в Венесуэле нет законного президента. Николас Мадуро узурпирует пост президента Венесуэлы. В январе Хуан Гуайдо вступил в должность в качестве председателя Парламента Венесуэлы. Из-за узурпации и отсутствия президента Гуайдо был представлен в качестве президента Венесуэлы. Предлагается прочитать следующие статьи венесуэльской конституции: 233, 333, 225–232, 137, 138, 186, 187. Законность президентской клятвы Гуайдо ставится под сомнение. Конституционные юристы еще обсуждают законность этой меры. Мнение большинства из них может быть предвзятым. Политические предпочтения влияют на мнения, которые они выражают. Все дело в том, что мы не должны выходить за правовые рамки.

- Как известно, в 2002 году было попытка госпереворота, но тогдашнему президенту Венесуэлы Уго Чавесу, удалось сохранить власть. Возникает логичный вопрос, чем закончится противостояние Мадуаро и Гуайдо?

- Это хороший вопрос. Существует много общего между государственным переворотом в 2002 году и сегодняшней ситуацией. Правда заключается в том, что о дне 11 апреля 2002 года много не было сказано. Чавес потерпел поражение, но вернулся к власти благодаря ошибкам оппозиции. Об этом событии много мифов и легенд. Все было спланировано. Оппозиция провела переговоры с ключевыми политиками правительства (одним из них был Луис Микилена). Венесуэльский парламент собирался объявить абсолютную вину Чавеса. Но Педро Кармона Эстанга и его команда решили пойти дальше и распустить штат. Многие ключевые актеры, которые изначально поддерживали государственный переворот, после этого изменили свое мнение. Вот что произошло по словам людей, которые были во дворце Мирафлорес в тот день. Сегодняшний кризис другой. Хотя управляемость Чавеса в 2002 году находилась на критической стадии, все было не так плохо, как сейчас. И его правительство не было интернационально изолированным. Венесуэла в настоящее время экономически санкционирована Соединенными Штатами.

Николасу Мадуро очень трудно получить кредиты и деньги. Многие правительства настаивают на правительственных изменениях в Венесуэле. Например: Чили, Колумбия, Бразилия, Перу, Аргентина, США, Европейский Союз и другие. Мадуро по-прежнему являются военной элитой страны. Несмотря на то, что Мадуро менее популярен, чем раньше, ему еще доступны многие высокопоставленные военные. Они хорошо понимают, что могут потерять всё после смены режима. Чтобы убедить военных, Хуан Гуайдо предложил им амнистию. Однако многие военные не верят в предложение об амнистии. Они думают, что это просто ловушка, как это произошло в Чили. Они попадут в тюрьму, а оппозиция отомстит. Гуайдо должен заставить их доверять ему, а он пока не успел этого сделать.

- Интересно, что насколько проинформирован население Венесуэлы и видит ли тот очевидный факт, что США по всему миру устраивает цветные революции и этим пытается перехватить управление в конкретном государстве, в результате чего, в тех же странах ухудшается уровень жизни и экономика рушится, а Гуайдо открыто поддерживается из США, многие понимают к чему это приведет, но насколько это понятно венесуэльскому народу?

- Большинство венесуэльцев не знают, что такое цветная революция. Но они, по крайней мере, понимают, что США вмешиваются в региональную политику. Лишь небольшое меньшинство венесуэльцев изучали цветные революции. Венесуэльские средства массовой информации и университеты не раскрыли стратегию цветной революции среди населения. И те немногие, кто это сделал, воспринимались как параноики заговора и не получали никакого внимания. Согласно официальным отчетам, стратегия цветной революции пыталась применить в 2014 году. Протесты того года назывались «Голубой удар». Оппозиции не удалось свергнуть Мадуро, но они ослабили его внутренне и внешне. Не все условия были выполнены в то время, по словам организаторов попыток венесуэльских цветных революций.

- Если США введут санкции против Венесуэлы, как они это делают против других государств, насколько ваша страна может выдержать экономическую блокаду? Хватит ли ресурсов у Мадуро, чтобы сохранить власть и кто его поддерживает, как внутри страны, так и за ее пределами?

- Как страна, богатая полезными ископаемыми, Венесуэла по-прежнему имеет средства, чтобы пережить месяцы и даже годы. Но вряд ли Мадуро сможет сопротивляться один или два года. Культурный шавизм присутствует даже у оппозиционного населения. Большая часть венесуэльского общества все еще остается культурной чавистой. Однако экономический кризис разочаровал их. Могут ли культурные чависты, которые сейчас являются противниками, снова поддержать Мадуро? Администрация Мадуро должна стать более компетентной и снизить коррупцию, если они хотят пережить санкции. Экспорт золота может быстро дать деньги, в которых Мадуро и его команда сейчас отчаянно нуждаются. США это понимают и несколько месяцев назад ввели санкции против экспорта золота. Американские дипломаты оказывают давление на арабские страны, чтобы они не покупали венесуэльское золото. Турецкие и саудовцы были под угрозой со стороны Соединенных Штатов. В Венесуэле много полезных ископаемых. Венесуэла - не только самая богатая страна в мире. Она также была лучшей добычей нефти в западном мире. Венесуэла богата газом, золотом, железной рудой, бокситом и другими минералами. И золотые запасы будут снова сертифицированы. Говорят, что в Венесуэле есть уран. Эта информация, к сожалению, пока не подтверждена. С помощью Ирана Венесуэла пытаемся изучить возможные запасы урана.

- Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ развернуть войска на границе с Колумбией. Как вы думайте начнется ли война и к чему это приведет?

- Примерно в 14:30 по местному времени Каракаса, в социальных сетях было сообщено, что грузовик, доставивший гуманитарную помощь в Венесуэлу, был сожжен. Обстоятельства и мотив фактов до сих пор не выяснены.

Это событие может быть использовано в качестве оправдания для ввода колумбийских, бразильских и американских войск. Риск военной интервенции повышается с каждым днем, и многие геополитические интересы находятся в опасности. Надеемся, что здравый смысл восторжествует.
Сжигание грузовика можно считать преступлением против человечности, хотя оно не является военным преступлением и не применяет законы войны, такие как Женевская конвенция и Международное гуманитарное право. Военный конфликт еще не начался, но обстановка подготовлена.

Это событие кажется мне очень странным, и я думаю, что его нужно расследовать. Кто сжег грузовик и почему? Венесуэльские власти прекрасно понимали и знали, что нельзя этого делать, особенно в этих условиях.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
                 
  • Сегодня
  • читаемое
Facebook