• главное
  • реклама
  • о нас
  • партнеры
  • контакт
  • GEO
  • RUS
 

Какую связь имеют американцы с террористическими группировками и с афганскими боевиками?

Какую связь имеют американцы с террористическими группировками и с афганскими боевиками?



На самом деле вопрос интересный, какую связь могут иметь американцы с афганскими боевиками и с террористическими группировками? Возможно, что ставить вопрос таким образом может показаться кому либо странным, но как говорится, факт упрямая вещь, а когда мы рассмотрим тему детальным образом, мы поймем с чем имеем дело и настолько ситуация, существующая как в Грузии так и в мире нуждается в серьезном размышлении.

Тем более этот вопрос является интересным для грузинского общества, поскольку к сожалению проблемы, существующие в Афганистане прямо и косвенно соприкасаются с Грузии и с грузинской армией, так как грузинские военные участвуют в военной миссии Афганистана с 2004 года в рамках «Сил поддержки международной безопасности» (ISAF).

Отдельная тема насколько является целесообразной присутствие наших войск в Афганистане, поскольку согласно официальным данным Министерства Обороны Грузии, с начала миссии в Афганистане по сегодняшний день, в борьбе против международного терроризма погибли 32 военнослужащих, несколько сотен были ранены и получили повреждения.

Многие считают, что присутствие грузинской армии в Афганистане оправдано тем, что мы боремся с терроризмом, которого нужно остановить подальше от границ Грузии, для того чтобы группировки боевиков, не стали сильнее, к примеру как «ИГИЛ» и чтобы не создавалась угроза вблизи границ страны. Это логический аргумент, но если мы пересмотрим ситуацию, с кем вместе грузинская сторона участвует в миссии Афганистана, подразумеваются американцы, по нескольким конкретным фактам, они могут иметь подозрительные связи с различными группировками боевиков, о чем свидетельствуют скандалы, которые связаны с правительственными представителями США. Если это так, тогда выходит, что мы имеем дело с определенными манипуляциями со стороны США и необходимо прояснение ситуации.

Какую связь имеют американцы с террористическими группировками и с афганскими боевиками?


В связи со скандалом, конкретно здесь подразумевается заявление президента США Дональда Трампа, когда он в 2016 году обвинил действующего президента Барака Обама, а также, Хилари Клинтона в учреждении террористической организации «Игил» (ссылка). Наверное Трамп в связи с обвинением имел определенных доказательств и он бы не делал важное заявление без основании, хотя позднее по какой то причине никакого расследования проведено не было. Видимо, в Вашингтоне посчитали, что если бы было подтверждено виновность Барак Обамы или Хилари Клинтон в связи с учреждением террористической организации, это явилось бы дискредитацией США и видимо именно по этой причине расследование не было проведено, также, американские СМИ замалчивают этот вопрос.

Хотя, многие эксперты во всем мире начали говорить по этой теме и безответные вопросы существуют и по сей день – неужели американцы и впрямь находятся в связи с террористами и используют их для проведения собственных интересов?

Еще, один международный скандал связан с бывшим американским сенатором с Джоном Маккейном. Подразумевается то, что во время конфликта, имевшего место в Сирии, он провел тайную встречу с оппозицией Сирии, на которую присутствовали и члены «Игил» (ссылка). Тогда были опубликованы многие статьи и фото материалы в связи с этим, но и тогда никто не расследовал этот факт, поскольку наверное с усилиями Вашингтона были скрыты всякие доказательства, а вопросы существуют вновь.

Также, вспомним интересный факт, в 2017 году военный эксперт Тристан Цителашвили публично обвинил тогдашнего посла США в Грузии Яна Келли, в том, что он имеет связи с террористами (ссылка). Подразумевалось факт, что Ян Келли находился в ущелье Панкиси. К тому времени в Сирии шли бой с боевиками «Игил», а как известно, из ущелья Панкиси определенное количество людей направлялись в Сирию и записывались в рядах боевиков. Тогда Ян Келли отклонил обвинение, хотя подтвердил, что он действительно находился в ущелье Панкиси, но не понятно, для чего там находился посол США?

Перейдем к процессам, которые имеют место в Афганистане. 29 Февраля 2020 года между США и афганской группировкой «Талибан» был заключен мирный договор. Нужно отметить, что ООН с 2003 года признал группировку «Талибан» как террористическую организацию. Ставится логический вопрос, насколько оправдано со стороны государства оформление какого либо договора с террористической организацией? Является ли это сотрудничество с террористами и самодискредитацией государства, в этом случае США? Подобные вопросы появились у не многих, поскольку наверное в мире принято, что если США предпринимает, что нибудь, это укладывается в рамках международного права и морали, и по какой то причине мировая медия и большинство экспертов автоматически оценивают положительно тот или иной, явны абсурд, которую предпринимают американцы.

Какую связь имеют американцы с террористическими группировками и с афганскими боевиками?

Интересно, о чем договорились США и «Талибан». Согласно договору, американцы обязаны в течений 135 дней с заключения договора уменьшить количество своих военных с 12 000 до 8 600, а если «Талибан» в течении указанного времени не будет осуществлять насилия, американцы в течении последующих 14 месяцев выведут из Афганистана, как собственную, так и военные подразделения НАТО. Взамен, «Талибан» будет обязан, что не будет нападать на представителей США и других стран на территории Афганистана.

Мирное соглашение в связи с Афганистаном является очень важной для Грузии, поскольку в этом случае, грузинские военные покинут территорию Афганистана и мирно вернуться на родину, с другой стороны, в Афганистане не будет существовать угроза терроризма. Хотя, переговоры между США и «Талибан» могут быть сорваны, причина, которого вероятно является манипуляции Вашингтона. Об этом указывает тот факт, что недавно американцы обвинили Россию в том, что как будто она финансирует «Талибан» и обеспечивает их оружием. Это информация было опровергнуто представителем «Талибана»(ссылка).

Какой вывод мы сможем сделать? Очевидно, что американцы продолжают политику двойных стандартов и манипуляции, тогда как сами сотрудничают с террористическими организациями, заключают договора, также конкретные американские политики замечены в сотрудничестве с террористами, бывший президент США Барак Обама прямо обвиняется в учреждении «Игил» и т.д. Получается, место того, чтобы самим не нарушать международные нормы - американцы обвиняют других стран в том, что они сами делают.

Какая цель движет американцев, когда они подобных обвинении предъявляют России? Очевидно, что это со стороны США является попыткой срыва мирных переговоров в Афганистане. Этим американцы стараются снять с себя ответственность и не выполнять собственных обязательств, тем укрепляется мнение, что в действительности они заинтересованы в продолжении конфликтов и хаоса на ближнем востоке, в условий которого они сохранят доминацию в регионе и ествественно США старается дискредитировать Россию, которая эффективными действиями изгнала и фактически победила террористическую организацию «Игил», с которым те же американцы в течении ряда лет ничего не могли поделать, а боевики усиливались и создавали серьезную угрозу миру. По этому, все хорошо увидели, кто какими целями руководствуется.

А также, существует один серьезный фактор, согласно которому, многие в Вашингтоне не заинтересованы в урегулировании конфликта в Афганистане. Это американский военный лобби, который старается получать денежные дивиденды из Вашингтона, за счет военных действий, и по этому, не заинтересован в мирном урегулировании конфликта.

Какую связь имеют американцы с террористическими группировками и с афганскими боевиками?

P.S. Необходимо знать, какие процессы идут в мире в действительности, какую политику проводит так называемый «стратегический партнер» Грузии, то есть, США и насколько необходимо наше участие в конфликте Афганистана, и вообще, Грузия должна действовать самостоятельно, при проведении внешней политики и грузинские военные не должны погибать за интересы и манипуляции американцев.

Автор статьи Георгий Иремадзе, главный редактор "Информационного агентства Патриот"
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
                 
  • Сегодня
  • читаемое
Facebook