• главное
  • реклама
  • о нас
  • партнеры
  • контакт
  • GEO
  • RUS
 

Визит Порошенко в Грузию и ожидаемые провокационные действия с его стороны

Визит Порошенко в Грузию и ожидаемые провокационные действия с его стороны


Визит президента Украины Петра Порошенко вызвал неоднозначную реакцию в грузинском обществе. Стала известна информация,что у украинского посольства 19 июля намечается акция протеста.

Как известно Порошенко выделяется антиправославными высказываниями и открыто поддерживает ЛГБТ сексменьшеств,что никак неприемлемо для грузинского общества. К его негативному фону еще добавляется и то, что он покровительствует бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили находившемуся в розыске. Так же он наверника будет исползоват грузинскую трибуну для антироссийских высказываний, что может ухутшить грузинско-российских отношений. Так мягко сказать, на сегодняшний день Порошенко нежелательная фигура. Но не смотря на это президент Грузии принял его с большим почётом,что и вызвало этот негативный отклик со стороны обшества.

От Порошенко всего можно ожидать. Например,не исключено,что он может потребовать от Грузинского патриархатва признания Украинской епархии как независимой,что противостоит интересам Грузии. В связи с этим позиция патриарха Грузии Ильии Второго известна, что он не признает автокефалию Украинской православной церкви. Но после "Дела с цианидом" в грузинской обществе существует основателная сомнения, что в патриархии и у лично патриарха есть много врагов,которые могут организовать очередной загавор против патриахра и за его спиной договорится с украинской стороной.

А это серьезная угроза для Грузии, т.к если грузинское патриархство признает автокефалию украинской епархий , этот факт со стороны российского патриарха вызовет негативную реакцию и в ответ признает Абхазскую и Цзинвальскую автокефалию.

К сведению, Российская православная церковь не признаёт Абхазскую и так называемую Южно-Осетинскую независимость. Это имеет большое значение для Грузии, что поможет диалогу между Россией и Грузией в целях восстановления территориальной целостности Грузии.

Компетентные лица в личной беседе отмечают, что без воли грузинского патриарха тайно эти соглашения никак не смогут быть достигнуты. Но необходимо обязательно провести анализ ситуации и информировать население в целях устранения провокации. Это прямая обязаность медии. В этом и заключается цель этой статий.

автор статий главны редактор информационного агентства "Патриот" Георгий Иремадзескачать dle 11.0фильмы бесплатно
                 
  • Сегодня
  • читаемое
Facebook